Лапша с креветками в соусе из авокадо

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
•2 спелых авокадо
•3/4 стакана шпината
•1/4 стакана сока лайма
•2 ст. л. оливкового масла
•1 зубчик чеснока
•1 ч. л. соли
•1/4 ч. л. молотого черного перца
•370 г пасты из цельнозерновой муки
•1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
•400 г очищенных креветок
•2 ст. л. измельченной кинзы
Приготовление:
1.Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
2.Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
3.На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
4.К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
5.Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
6.Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

Изображение блюда: 
Лапша с креветками в соусе из авокадо