Лапша с тыквой и грибами

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты 4 порции
Паста феттучини 500 г
Тыква по вкусу
Шампиньоны 200 г
Куриный бульон 500 мл
Масло сливочное 50 г
Чеснок 4 зубчика
Сметана 100 г
Масло растительное 50 мл
Сыр пармезан 50 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Изображение блюда: 
Лапша с тыквой и грибами
Категории: 

Комментарии