Лазанья

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов (у меня резанные томаты из магазина)
соль, перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
200 г сыра

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.

2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.

3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано - 1 чайную ложку. Тушить минут 5.

4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты. Добавить молоко. Так нужно помешивать (лучше венчиком) до загустения. Только на слабом огне.
Консистенция должна быть примерно как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.

5. Дальше нужно натереть сыр. Выложить 3 листа, положить половину мяса, 1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

6. Печь 20 минут при 200 градусах. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.

Лазанья готова, приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Рецепт лазанья
Категории: 

Комментарии