Лазанья Болоньезе

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
резаные томаты в собственном соку - 1 банка
базилик свежий - пучок
соль, перец, приправа "Итальянские травы" - по вкусу
молоко - 500 мл
мука - 3 ст. л. без горки
соль - по вкусу
мускатный орех - щепотка
сливочное масло - 40 г
листы лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)
сыр Моцарелла - 150 г

Приготовление:

Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.

Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.

Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий – половина болоньезе. Опять листы лазаньи-бешамель-болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.

Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.

Изображение блюда: 
Лазанья Болоньезе
Категории: 

Комментарии