Ленивые голубцы

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
● 400 г капусты
● 500 г фарша (любого, по вкусу)
● 200 г отварного риса
● 150 г лука
● 250 г сметаны (10-20%)
● 250 г томатной пасты (или кетчупа)
● панировочные сухари
● соль
● перец
● растительное масло

Приготовление:

Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы, а на вкус ничуть им не уступают.

Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Потом воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Ленивые голубцы
Категории: 

Комментарии