Маффины с грецкими орехами

  • Posted on: 27 October 2016
  • By: deniskl
Ингредиенты: 

Яблоки зеленые - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Овсяные хлопья - 90 г
Грецкие орехи - 100 г
Мед - 60 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Соль - на острие ножа

Приготовление:
1. Измельчите часть грецких орехов, нам они понадобятся для украшения
2. В одной глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель и не измельченные грецкие орехи.
3. Зеленые яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Взбейте яйца венчиком.
5. В другой миске смешайте жидкий мед и масло, после этого, осторожно влейте молоко и затем взбитые куриные яйца. Добавьте кубики яблока и перемешайте все ингредиенты
6. Далее, осторожно вливайте полученную смесь в глубокую миску с сухой смесью муки и хлопьев. Тщательно перемешайте.
7. Разложите полученное тесто по формам для кексов, заполнить их нужно не более, чем на 2\3. Сверху посыпьте коричневым сахаром и измельченными орехами.
8. Запекайте маффины в предварительно разогретой духовке до 180 С, 25-30 минут.

Сложность: 
Изображение блюда: 
 Маффины с грецкими орехами