Маффины с грецкими орехами

  • Posted on: 27 October 2016
  • By: deniskl
Ингредиенты: 

Яблоки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 90 г
Грецкие орехи - 80 г
Мед - 60 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Грецкие орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но так, чтобы кусочки оставались довольно крупными. Отложите горсть молотых орехов для украшения.

2. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель и орехи.

3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно полсантиметра.

4. В другой миске смешайте мед (если мед уже засахарился, немного подогрейте его, чтобы снова растопить), масло, молоко и взбитые вилкой яйца. Добавьте кусочки яблока и перемешайте еще раз.

5. Соедините обе смеси, сухую и жидкую, быстро перемешайте, тщательно вымешивать не нужно.

6. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети. Сверху посыпьте маффины коричневым сахаром и дроблеными орехами.

7. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 25-30 минут. Перед подачей остудите.

Сложность: 
Изображение блюда: 
 Маффины с грецкими орехами
Категории: 

Комментарии