Манник

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты для приготовления манника:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление манника:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая) нужно перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час).

Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком.

В него надо добавить сливочное масло и взбить миксером.

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила для вкуса).

Добавляем гашеную соду, в моем случае я гасила лимонным соком.

Смешиваем миксером две получившиеся массы.

Просеиваем муку и перемешиваем ложкой.

Берём форму, смазываем её (у меня р-р 24 см) и кладём на дно круг из пекарской бумаги, затем выладываем тесто и ровняем его.

Выпекать манник надо в разогретой до 180 с духовке до появления золотистого цвета.

Даём маннику остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый и очень вкусный. Буду теперь всегда его делать!
Всем приятного аппетита, надеюсь этот рецепт помог вам сделать такой же вкусный манник!

Изображение блюда: 
Манник
Категории: 

Комментарии