Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax
Ингредиенты: 

750 г фарша
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль перец
мускат
1 ст.ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 г. тертого сыра

Приготовление:
1.Булку замочить, лук нарезать мелко.

2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

3.В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо,соль перец, зелень,горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай.

4.Каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

5.Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон,дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

6.Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Изображение блюда: 
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Категории: 

Комментарии