"Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе"

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
- 750 гфарша
- 1 яйцо
- 1 белая булка
- 1 луковица
- соль перец,мускат
- 1 ст.л. неострой горчицы
- зелень
- 8-10 листьев капусты
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ложки муки
- 250 мл.молока
- 250 мл.бульона или воды
- 130 г тертого сыра

Приготовление:
1. Булку замочить,лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
5. Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

Изображение блюда: 
"Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе"
Категории: 

Комментарии