Острые медовые куриные крылья

  • Posted on: 8 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Куриные крылья 700 гр.
Острый соус чили 4 ст. ложки.
Мед 2 ст. ложки.
Сливочное масло 50 гр.
Лимон. ½ шт.
Чеснок 2 зубчика.
Паприка 1 чайная ложка.
Розмарин 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
Соль
Черный свежемолотый перец.
Оливковое масло.

Приготовление:
Для маринада

Выдавливаем сок из половины лимона
Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.
В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.
Как следует все перемешиваем.
Маринад для куриных крыльев готов.

Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.

Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их маринадом.
Разогреваем духовку до 200ºС и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.

Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .

В небольшом ковше растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока. Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.
Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.
Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Даем соусу покипеть минуты 3-4.
Достаем запеченные крылья из духовки.
Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.
После чего снова выкладываем крылья в тот же противень. Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.
Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался. Главное не дать соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению крыльев с особым вниманием.
Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо

Приятного аппетита!

Изображение блюда: 

Комментарии