Отбивные с помидорами на гриле

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 свиных отбивных
4 средних спелых помидора
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для маринада:

1 стакан светлого нефильтрованного пива
1 ст. л. меда
1 ст. л. апельсинового мармелада (конфитюра)
1 зубчик чеснока
по 1/2 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
1/2 ст. л. имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря
соль, молотый душистый перец

Приготовление:

Приготовьте маринад по рецепту.

Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 ч.

Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом. Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин.

Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом

Изображение блюда: 
Отбивная на гриле с помидорами
Категории: 

Комментарии