Паэлья с креветками

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

оливковое масло - 40 мл
рис - 480 г
чеснок -5 зубчиков
лук репчатый - 1 шт.
дробленные томаты - 70 г
вода - 3 стакана
горсть свежего или замороженного зеленого горошка
горсть маслин без косточек
неочищенные креветки - 15 шт.
лимон -1 шт
соль, перец по вкусу
шафран 1 щепотка

1. Лук и чеснок порубить. Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном.2
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...

2. Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!! Высыпаем в сковороду и равномерно его распределяем, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.

3. Маслины нарезать колечками. Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.

4. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

Изображение блюда: 
Паэлья с креветками
Категории: 

Комментарии