Паста аррабиата

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
•250 г любой пасты
•3 ст. л. оливкового масла
•2 зубчика чеснока
•помидоры черри, свежие или консервированные (можно взять обычные помидоры, но с черри красивее)
•3 ст. л. томатной пасты
•пучок петрушки
•0,5 чашки тертого пармезана (или любого другого сыра по желанию)
•1 острый красный перчик (можно использовать не весь, если не любите острое, а можно заменить молотым красным перцем)
•соль по вкусу
Приготовление:
1.В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности.
2.Пока варится паста, делаем соус. Для начала разогреваем в сковороде оливковое масло, чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем в сковороду. Жарим до золотистого цвета.
3.Помидоры черри разрезаем пополам (обычные помидоры режем крупными кубиками), добавляем в сковороду к чесноку и жарим 2-3 минуты.
4.Паста уже должна свариться. В сковороду добавляем 3-4 столовые ложки воды, где варилась паста, саму пасту откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту.
5.Приправляем солью, добавляем мелко нарезанный острый перчик (или молотый красный перец), все как следует перемешиваем и варим на огне, помешивая, пока соус немного не загустеет. Огонь выключаем.
6.Добавляем в пасту петрушку, перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и подаем.

Изображение блюда: 
Паста аррабиата
Категории: 

Комментарии