Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Паста 500 грамм
Сливки 20% 250
Морепродукты 500 грамм (я взяла две тушки кальмара, пять пятачков гребешка, две крабовые палочки, семь креветок)
Соль, перец по вкусу
Прованские травы 2 ст. ложки
Сливочное масло 3 ст. ложка
Сыр 250 грамм (конечно, лучше пармезан)

Приготовление:
Разогреть на сковороде сливочное масло.
Выложить на сковороду морепродукты и обжарить их со всех сторон.
Добавить сливки и тушить минут 5-7, можно также добавить немного соли и перца, травы.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к морепродуктам, дать ему полностью растаять, хорошо размешать.
В подсоленой воде отварить пасту до состояния Аль Денте по инструкции на упаковке.
К пасте добавить морепродукты в сливочно-сырном соусе и хорошо перемешать.
Выложить пасту на большие красивые тарелки, обильно поливая соусом, украсить креветками и посыпать ещё немного прованскими травами (базилик, розмарин, орегано) - что сразу придает блюду итальянский акцент:)

Изображение блюда: 
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Категории: