ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Нам понадобятся:

0,5 кг говяжьей печени
50 гр муки
3 средние головки красного лука
75 мл растительного масла
300 гр 20% сметаны
25 гр томатной пасты
Молотый черный перец и соль по вкусу
Укроп и петрушка по небольшому пучку

Способ приготовления:
Печень режем соломкой
Добавляем муку и приправляем перцем и солью
Все перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду
Обжариваем минут 5, перемешивая, чтобы печень поджарилась с каждой стороны
Тем временем нарезаем весь лук кольцами и добавляем его к печени
Перемешиваем печень и лук и обжариваем еще минуты 3
Затем вливаем сметану и томатную пасту
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой печень минут 25 до полной готовности
Перед подачей, посыпаем блюдо рубленой зеленью

Сложность: 
Изображение блюда: 
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ