Пеппероната с курицей

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. ложка (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

2. Добавить муку и хорошо размешать.

3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Перец нарезать соломкой.

7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

10. Добавить отложенное филе.

11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Пеппероната с курицей
Категории: 

Комментарии