Пирог “Баноффи”

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Нам понадобятся:
Для теста
250 гр измельченного печенья
4 столовые ложки сливочного масла
150 гр сахара
Для начинки
3 столовые ложки сливочного масла
150 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
1 банка сгущенного молока
250 мл 20% сливок
1 пачка ванильного сахара
1 банан

Способ приготовления:
Для начала сделаем основу нашего пирога
Для этого растапливаем сливочное масло и вливаем его в измельченное печенье
Добавляем сахар и перемешиваем все тщательно
Далее раскатываем тесто в пласт и выкладываем его в форму для выпечки
Теперь займемся наполнителем пирога
Сливочное масло необходимо растопить, добавить сахар и сахарный ванилин, после вливаем сгущенное молоко
Далее ставим смесь на плиту и на медленном огне, варим 3 минуты, непрерывно помешивая
Отдельно взбиваем сливки и сахарную пудру
Добавляем мелко нарезанный банан и тщательно перемешиваем
На основу вначале выливаем нашу заварную основу и сверху взбитые сливки с бананом
Ставим в холодильник охлаждаться и после подаем к чаю

Сложность: 
Изображение блюда: 
Пирог “Баноффи”