Простая рыбная солянка

  • Posted on: 5 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
- филе лосося в собственном соку 170 г
- вода или рыбный бульон 500 мл
- оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
- маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
- соленый огурец 60 г
- каперсы 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 долька
- морковь 1 шт.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- тмин щепотка
- сушеный сельдерей 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа, сметана по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить морковь и готовить около минуты.
Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты.
Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты.
Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.
Подавать солянку с лимоном и сметаной, пос

Изображение блюда: 
Простая рыбная солянка
Категории: 

Комментарии