Пьяная медовая груша в слоеном тесте

  • Posted on: 7 April 2016
  • By: deniskl

Груши - 4 шт.
Вино красное сухое - 50 мл
Вода - 1 л
Мед - 50 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 2 бутона
Корица по вкусу
Корень имбиря - 2 см
Слоеное тесто - 1/4 упаковки
Сахарная пудра

Приготовить сироп: смешать воду, мед, вино, сахар, специи и крупно нарезанный имбирь, довести все до кипения.
Груши очистить, сохранив веточку, срезать у груши низ, чтобы она стала устойчивой.
Положить груши в сироп и варить на медленном огне 30 минут.
Тесто разморозить, раскатать в длинную полоску и нарезать вдоль на 4 части (по количеству груш).
Вареные груши вынуть из сиропа, дать им стечь.
Установить груши на противень, застеленный пергаментом, и по спирали обмотать их полосками теста.
Выпекать при t 180 градусов в течение 15 минут.
Готовые груши положить по тарелкам, на дно которых налить немного сиропа. Сверху груши посыпать сахарной пудрой.

Изображение блюда: 
Пьяная медовая груша в слоеном тесте
Категории: 

Комментарии