Рис с овощами

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
•1 чашка риса
•1 чашка свежего или замороженного брокколи
•3 ст. л. оливкового масла
•1 небольшая морковь
•1 чашка консервированной кукурузы
•0,5 чашки консервированной фасоли
•0,3 чашки консервированных мелко нарезанных грибов
•150 г кабачков
•0,5 ч. л. чесночного порошка
•2 ст. л. соевого соуса
•соль по вкусу
Приготовление:
1.Кипятим в кастрюльке 2 чашки подсоленной воды, засыпаем в кипящую воду рис, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой 20 минут.
2.Пока варится рис, нарезаем маленькими кусочками брокколи и кабачки, чистим и режем кубиками морковь; с кукурузы, грибов и фасоли сливаем жидкость.
3.Разогреваем на сковороде оливковое масло и слегка обжариваем грибы 1-3 минуты. Добавляем брокколи, морковь и кабачки с чесночным порошком и готовим еще 4-5 минут.
4.Добавляем к овощам рис, досаливаем по вкусу, если нужно. Добавляем кукурузу и фасоль, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и прогреваем все вместе 4-5 минут.
5.Добавляем к рису и овощам соевый соус, перемешиваем и подаем.
6.Совет: для этого блюда можно брать любые овощи на ваш вкус или, наоборот, убрать часть ингредиентов, например, если не любите фасоль или кукурузу, просто не добавляйте ее в блюдо — процесс приготовления от этого не изменится.

Изображение блюда: 
Рис с овощами

Комментарии