Рыбный суп с морепродуктами

  • Posted on: 6 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Красная рыба — 250 Грамм
Креветки — 250 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Зелень — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Набор ингредиентов довольно простой, хоть его и нельзя назвать скромным.

Начать рецепт приготовления рыбного супа с морепродуктами следует с бульона. Вымыть и выложить в кастрюлю рыбку, залить водой и отправить на огонь. Варить до мягкости рыбы, однако стараться не перемешивать.
Тем временем очистить овощи. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и отправить туда нарезанный мелкими кубиками лук. Минут через 5-7 можно добавить тертую на средней терке морковь. Жарить на среднем огне еще минут
Пока овощи жарятся можно вымыть помидор и очистить от кожицы. Нарезать мелко или размять вилкой мякоть. Выложить на сковороду. При желании в этот простой рецепт рыбного супа с морепродуктами можно использовать томатный соус.
Минуты через 3 на сковороду можно вылить сливки. Добавить соль, перец по вкусу. Всыпать немного молотого имбиря и мускатного ореха. Как следует перемешать и через пару минут можно снимать с огня.
Из бульона нужно очень аккуратно достать кусочки рыбы, чтобы они остались целыми. Вместо них выложить измельченную зелень и креветки.
Следом добавить овощи. При необходимости всыпать еще соль и специи. Варить рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях на медленном огне около 3-5 минут. Перед подачей выложить на тарелку кусочек рыбы и добавить суп.

Изображение блюда: 
Рыбный суп с морепродуктами
Категории: 

Комментарии