Салат "Бриз"

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Полкилограмма креветок
Белый хлеб высшего сорта – 150 г
Несколько долек чеснока
Пекинская капуста – 300 г
Оливковое масло – 30 г
Пучок укропа
Соус «Тартар» — 70 г
Соль
Смесь прованских трав

Приготовление:

1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками.

2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.

3. Креветок разморозила и почистила.

4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.

5. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок.

6. Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.

7. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.

8. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!

Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Салат бриз рецепт
Категории: 

Комментарии