Салат Цезарь

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Салат Ромен - одна головка
Белый хлеб (багет) - 200 г
Куриная грудинка - 1 шт.
Пармезан - 150 г
Яичный желток - 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица - 3 ч. л.
Масло оливковое - 100 мл
Белый винный уксус - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат Цезарь готов, приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Салат Цезарь
Категории: 

Комментарии