Салат из нута со шпинатом

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
•200 г свежего шпината
•1 банка консервированного нута (в магазинах можно найти рядом с консервированным горошком и кукурузой)
•1 сладкий красный перец
•4 луковки-шалот (можно заменить одной маленькой луковицей или несколькими стеблями зеленого лука)
•1/4 стакана лимонного сока
•1/3 чашки оливкового масла
•соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Шпинат, красный перец и лук мелко режем, кладем в большую миску. С нута сливаем жидкость и добавляем его к овощам.
2.В отдельной миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Поливаем этой заправкой овощи с нутом, хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. Получаем вкусный, легкий, но сытный благодаря нуту салат.

Изображение блюда: 
Салат из нута со шпинатом
Категории: 

Комментарии