Салат слоёный "Печёнкин"

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.

2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.

6. Желтки оставить для украшения.

7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.

8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.

9. Лук жареный, 1/2 порции.

10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.

11. Морковь, промазать майонезом.

12. Белки, промазать майонезом.

13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.

14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Изображение блюда: 
Салат слоёный "Печёнкин"
Категории: 

Комментарии