Селедка под шубой рулетом

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax
Ингредиенты: 

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

7. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

8. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

9. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

10. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя 11. т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

12. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

13. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет и обожмите края.

14. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

15. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Селедка под шубой рулетом
Категории: 

Комментарии