Селёдка по-голландски

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax
Ингредиенты: 

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Нарезаем лимон тоненькими кружочками. Натераем на крупной терке морковь. Нарезаем лук кольцами.

В банку выкладываем слоями:
1. Несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца и соли.
2. Сверху - слой сельди.
3. Внова овощи и специи.

Выкладываем слои до тех пор, пока банка не набъется. Через каждые 1-2 слоя, нужно придавливать содержимое банки.

Теперь можно банку закатать и поставить в холодильник. Через день-два селедка по-голландски будет готова. Она должна получиться крайне вкусной, сочной и нежной.

При подаче можно полить растительным масло и немного посолить.

Приятного аппетита!

Сложность: 
Изображение блюда: 
Селёдка по-голландски
Категории: 

Комментарии