Шакшука (яичница с помидорами)

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Перец болгарский 1 штука
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Петрушка рубленая по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.

Изображение блюда: 
Шакшука (яичница с помидорами)
Категории: 

Комментарии