Слоёный салат "Блондинка"

  • Posted on: 4 July 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

• картофель 3 штуки
• помидоры черри 200 грамм
• ветчина 150 грамм
• сыр твердый 150 грамм
• майонез
• сметана 2 ст.ложки.
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло для фритюра

Приготовление:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.

Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.

Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.

Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.

Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.

Изображение блюда: 
Слоёный салат "Блондинка"
Категории: 

Комментарии