Слоёный салат "Блондинка"

  • Posted on: 4 July 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Нам понадобятся:

3 средних картофеля
150 гр ветчины
100 гр тертого сыра
200 гр красных помидор
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
майонез
растительное масло

Способ приготовления:
Картофель чистим и промываем, после трем его на корейской терке, чтобы получилась тонкая соломка. После промываем еще раз тертый картофель под холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал
Обжариваем картофель во фритюре
Берем салатник и выкладываем на него порезанные пополам помидоры
Делаем соус, смешивая сметану и майонез, добавляем прессованный чеснок, соль и перец

Дальше режем ветчину и выкладываем на помидоры
Заправляем соусом
Посыпаем сыром ветчину
Выкладываем слой картофеля и заправляем соусом
Убираем салат в холодильник, после достаем и подаем к столу

Сложность: 
Изображение блюда: 
Салат "Блондинка"
Категории: