Соте из сладкого перца

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева

Ингредиенты на 4 порции:
Сладкий перец — 4 шт.
Лук сладкий белый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Бальзамический уксус
Копченое сало
Бульон
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

Красивее, когда перцы разных цветов.
Вместо бальзамического уксуса можно взять сладкий рисовый.
Бульон можно заменить вином или просто водой.
Копченое сало – ингредиент необязательный!

1.Перцы и лук порезать соломкой.
Помидор очистить от семян и от кожицы, если она очень грубая, порезать на небольшие дольки.

2.В кастрюле с толстым дном распустить сало.

Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Кинуть перцы и на приличном огне все обжаривать минут 5. Дальше сдвиньте перцы к краю кастрюли и кидайте на дно томатную пасту. Хорошо помешивая, дайте ей карамелизоваться. Посолите, поперчите, добавьте уксус по вкусу и помидоры. Влейте вино, бульон или воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и периодически их помешивая тушите на среднем огне минут 30-40.

Вот что у нас получилось – идеальные перцы.
Если хотите их сделать чуть более сладковатыми, вместе с томатной пастой положите большую ложку жидкого меда – будет чудесно.

Изображение блюда: 
Соте из сладкого перца
Категории: 

Комментарии