Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

600 гр. стейка из оковалка говяжьей туши (приблизительно 2,5 см. толщиной) без костей, срезать лишний жир
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, раздавить
1 большая луковица, нарезать кольцами толщиной 5 мм.
2 сладких перца, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
4 консервированных перцев пепперончини, нарезать тонкими ломтиками
400 гр. консервированных протертых томатов
1/2 ч. л. сушеного орегано
Щепотка хлопьев сушеного перца
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Итальянская лепешка фокачча, для подачи (по желанию)
Соль

Способ приготовления:

Натереть стейк 1/4 ч. л. соли. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Положить стейк на сковороду и жарить, до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо.
Добавить в сковороду чеснок и немного обжарить. Добавить лук, сладкие перцы и жарить, изредка помешивая, пока овощи немного не смягчатся, приблизительно 4 мин. Добавить перцы пепперончини, протертые томаты, орегано, перечные хлопья и 3/4 ст. воды, перемешать и довести до кипения.

Погрузить мясо в соус и тушить при слабом кипении, однажды перевернув, приблизительно 7 мин. Вынуть стейк из соуса и переложить на разделочную доску, оставить на 5 мин. Продолжать варить соус, до тех пор, пока он не загустеет, еще приблизительно 3 мин.
Нарезать стейк тонкими ломтиками, поперек волокон и разделить на порции. Сверху полить соусом пиццайола и посыпать петрушкой. Подавать стейк с лепешкой фокачча.

Изображение блюда: 
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»

Комментарии