Суп из тыквы с курицей

  • Posted on: 20 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Цыпленок — 1 Штука
Тыква — 500 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Сельдерей — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло сливочное — 20 Грамм

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем еще пару минут, помешивая. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, готовим пока она не посветлеет.
Вливаем куриный бульон, но не весь, а только так, чтоб слегка закрыть овощи. Тушим на медленном огне, до готовности овощей.
Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера.
Возвращаем массу в кастрюлю, разбавляя бульоном. Добавляем по вкусу соль, мускатный орех и сельдерей, а также кусочки мяса. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты.
При подаче, можно присыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Категории: 

Комментарии