Суп пюре из шампиньонов в хлебе

  • Posted on: 20 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Бульон куриный — 500 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Булочки ржаные — 2-3 Штук.

Прогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжарим на нем измельченный лук.
Когда лук стал золотистым, добавим грибы. Жарим, чуть подсолив, до готовности
Растапливаем в еще одной кастрюльке сливочное масло, и обжарим на нем муку. Затем зальем бульоном, перемешаем, чтоб не было комков. Всыпаем грибы с луком и измельчим блендером.
Булочки обрезаем и из каждой вырежем серединку, чтоб получилась тарелка. Смазываем солью и добавим сливки. Запекаем 10 минут в духовке, а затем добавим в каждую тарелочку суп.
Украшаем горсткой поджаренных грибочков, зеленью или сухариками. Готово!

Изображение блюда: 
Категории: 

Комментарии