Суп с цветной капустой и фрикадельками

  • Posted on: 20 March 2016
  • By: deniskl

Ингридиенты
вода 3л
фарш говяжий 300г
лук 3шт
картофель 3шт
морковь 1шт
цветная капуста 200г
помидор 1шт
лавровый лист
укроп
петрушка
перец
Соль

Для начала подготовим фарш для фрикаделек : одну луковицу очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Фарш смешать с измельченным луком (для фарша используем одну луковицу), добавить в него измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш для фрикаделек можно брать говяжий, свиной, вкусно будет смешать свиной и говяжий фарш в одинаковых пропорциях. Или же использовать куриный фарш.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи. Картофель, морковь и цветную капусту промыть. Затем картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь тонкими кружочками. Лук очистить, а цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Когда вода закипит, в нее кидаем все подготовленные и нарезанные овощи. Две луковицы кинуть целиком. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить по вкусу. Затем проварить до полуготовности картофеля.
Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, около 2-х сантиметров в диаметре и добавить в суп.

Пока варятся фрикадельки и овощи, нужно подготовить помидоры. Очищаем помидоры от шкурки и режем мякоть небольшими кубиками. Когда фрикадельки сварились, добавляем в суп помидоры и провариваем еще 10 минут.
Закрываем готовый суп крышкой и даем настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Категории: