Суп с фрикадельками

  • Posted on: 20 March 2016
  • By: deniskl

вода 2л
мясной фарш 200г
картофель 2шт
яйцо 1шт
морковь 1шт
лук 1шт
соль, перец
лавровый лист 1шт
растительное масло 3ст.л.
зелень петрушки

Способ приготовления
Приготовить зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить
также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки (небольшие шарики).
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящую воду добавить нарезанный картофель.
Также добавить сформированные фрикадельки.
После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену.
И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить.
Суп с фрикадельками готов.

Изображение блюда: 
Категории: 

Комментарии