Суп с гречкой и грибами

  • Posted on: 20 March 2016
  • By: deniskl

Куриное филе 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы 150 г.
Картошка 2 шт.
Гречка 3 ст. л.
Зелень 20 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 2 литра
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепотки
Лавровый лист 1 шт.

Куриную грудку режем небольшими кусочками.
Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты.
Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.
Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Можно добавить любые специи на Ваш вкус.
Грибы режем тонкими пластинками.
Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.
Картошку порезать кубиками.
Лук покрошить мелкими кубиками.
Зелень мелко порезать.
Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.
В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.
Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы.
Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.
Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.
Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.
Суп должен настояться 5-10 минут.
Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.

Изображение блюда: 
Категории: 

Комментарии