Суп с рыбными фрикадельками и чесноком

  • Posted on: 20 March 2016
  • By: deniskl

Ингридиенты:
белая рыба 250г.
зеленый лук 1 пуч
панировочные сухари 1/2 ст.л.
чеснок 5 зубч
яйца 1 шт
лимонный сок 2 ст.л.
зелень петрушки 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
паприка 1 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
бульона 600 мл
корень петрушки 1 шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт
лук порей 1 шт
болгарский перец 1 шт
сельдерей 3 шт
черный молотый перец

Сначала приготовим рыбные фрикадельки.
Для этого моем рыбу нарезаем кусочками и складываем в блендер.
Туда же кладем белую часть зеленого лука, один зубок чеснока и зелень петрушки.
Измельчаем все в блендере.
Затем по вкусу подсаливаем и перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем панировочные сухари, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Из приготовленного фарша лепим шарики, и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник.
Далее готовим бульон.
Для этого в кастрюлю наливаем 6 стаканов воды,
после закипания в воду кладем лук порей нарезанный колечками,
далее добавляем свежую морковку, натертую на мелкой терке.
Добавляем измельченный картофель, зелень петрушки и мелко измельченный болгарский перец.
Затем раскаливаем сковороду с растительным маслом и кладем туда 3 зубка чеснока,
слегка придавив его ножом. Потом в сковороду кладем тмин, куркуму и паприку, обжариваем все это около 20 секунд и выливаем в бульон.
Потом в бульон вливаем лимонный сок и по вкусу подсаливаем и перчим.
Добавляем фрикадельки и варим примерно минут 10.
Разливаем суп в порционные тарелки и украшаем зеленью лука и петрушки.
Суп с рыбными фрикадельками и чесноком готов. Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Категории: