Свекольник

  • Posted on: 6 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты
Свинина-350г.(или говядина).
Картофель-3-4шт.
Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Масло растительное-2 ст.л.
Уксус 6%-2ст.л.
Сахар-1ч.л.
Соль.
Томат паста-2ст.л.
Лавровый лист-1-2шт.
Перец горошком-2-3 горошины.
Свежемолотый черный перец.
Зелень петрушки и лука

Способ приготовления:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на порционные куски.

Залить мясо холодной водой и поставить варить.

Пока будет вариться мясо, подготовить овощи:

Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.

Картофель нарезать кубиками или соломкой.

Морковь нарезать кубиками или натереть на средней терке

Очистить лук и свеклу.

Лук нарезать кубиками.

Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Варить мясо до готовности.

Затем добавить картофель и варить 15-20мин. до полного приготовления.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

Затем добавить морковь, перемешать и жарить 2-3 мин., заправку добавить только тогда, когда картофель полностью сварился.

Следом добавить лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Довести свекольник до кипения и варить 1-2мин.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и дадть настояться свекольнику 5-7мин.

Свекольник готов, приятного аппетита!

Изображение блюда: 
Свекольник
Категории: 

Комментарии