Свинина в кисло-сладком соусе

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax

Ингредиенты
- свиная вырезка 350 г
- сладкий перец 2 шт.
- консервированный ананас 130 г
- уксус 2 ст.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- кетчуп 2-3 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- корень имбиря 3 см
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для фритюра

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из желтка, соевого соуса, столовой ложки крахмала, воды и соли. Мариновать свинину в этой смеси минимум полчаса.

Маринованное мясо обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Снова разогреть растительное масло для фритюра и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.

В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем отправить в вок нарезанный сладкий перец и слегка поджарить. Как только овощи перестанут шипеть, самое время добавить ананасы, которые также следует обжарить.

Постепенно добавить в вок, каждый раз тщательно перемешивая, уксус, сахар и кетчуп. Две чайные ложки крахмала развести в двух чайных ложках воды и добавить в сковороду. Высыпать в вок мясо, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Твоя свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Изображение блюда: 

Комментарии