Тарендис с селедкой

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних огурца
400 г жирной рыночной сметаны
250 г филе слабосоленой сельди
1 белая луковица
средний пучок укропа
1 ч. л. с горкой желатина
соль, свежемолотый черный перец
уксус
Приготовление:
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин.
Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.
Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.

Изображение блюда: 
Тарендис с селедкой
Категории: