Тайский салат с креветками

  • Posted on: 16 December 2016
  • By: admin_dv
Ингредиенты: 

Ингредиенты:

5 стаканов воды;
5 стеблей китайской брокколи
400 грамм очищенных королевских креветок
2 стебля сельдерея
Компоненты для заправки:
2 столовые ложки рыбного соуса;
4 столовые ложки сока лайма;
2 сахара;
1 белый лук
2 столовые ложки, мелко нарезанного лемонграсса
Зеленый лук
5 листика мяты
четверть чайной ложки кориандра
1 небольшой красный перец чили

Приготовление:
1. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте рыбный соус, сок лайма затем добавьте сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После добавьте белый лук, лемонграсс, зеленый лук, несколько листьев мяты, кориандр и перец чили.
2. В кипящую воду окуните китайскую брокколи на 1 - 2 минуты, затем вытащите брокколи охладите его под холодной водой.
3. Затем, поместите брокколи в глубокую миску и отставьте на некоторое время.
4.Далее вскипятите воду и добавьте сельдерей, после добавьте креветки и варите минуты 3 - 4. Затем вытащите креветки и остудите их так же, как и китайскую брокколи. Добавьте креветки к брокколи и заправьте заранее приготовленной заправкой
5. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Сложность: 
Изображение блюда: 
Тайский салат с креветками