ТОРТ "ЦЫГАНКА"

  • Posted on: 18 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:

Для коржа:
- Сахарный песок — 2 стакана
- Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 г)
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.

Для крема:
- Масло сливочное — 200 гp.
- Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) — 1 банка (около 350 гp.)
- Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
- Молоко — 3-5 ст. л.

Для пропитки:
- Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
- Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка

Приготовление:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при 180 °C, примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа.
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Изображение блюда: 
ТОРТ "ЦЫГАНКА"
Категории: 

Комментарии