Торт "Прага"

  • Posted on: 30 June 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Нам понадобится:

Для крема

1 столовая ложка воды
1 желток
5 столовых ложек сгущенного молока
1 пачка ванильного сахара
1 пачка сливочного масла
1 столовая ложка шоколада

Для бисквита

150 гр просеянной муки
25 гр какао
100 гр сахарного песка
5 яиц
50 гр сливочного масла

Способ приготовления:
Приготовим бисквит
Для этого разделим белки от желтков
Масло растапливаем и отставляем остывать
Взбиваем желтки с 2 столовыми ложками сахара в нежный крем крем
Взбиваем белки с оставшейся половиной сахара, до консистенции плотной пены
Осторожно вливаем белки в желтки, досыпаем какао и просеянную муку
Аккуратно смешиваем и тонкой струйкой, вливаем остуженное сливочное масло, опять очень аккуратно все смешиваем
В форму заливаем наше тесто и выпекаем его в духовом шкафу, при температуре 180 градусов 30 минут
Вытаскиваем бисквит и разрезаем его на 3 одинаковых коржа
Теперь займемся кремом
Желток смешиваем с водой и сгущенкой
Ставим крем на плиту и варим его на тихом огне, непрерывно помешивая
Ванильный сахар взбиваем со сливочным маслом и отставляем его на время
Снимаем с плиты крем и добавляем взбитое сливочное масло
Все взбиваем
Растапливаем шоколад
Теперь, коржи обильно смазываем заварным кремом
Для украшения покрываем шоколадом верхний корж

Сложность: 
Изображение блюда: 
Торт "Прага"
Категории: