Торт с шоколадными коржами

  • Posted on: 4 July 2016
  • By: Анна Сычева
Ингредиенты: 

Нам понадобятся:

5 яиц
250 грамм сахара
3 столовые ложки меда
100 грамм сливочного масла
сода 1 чайная ложка
уксус 1 чайная ложка
4 столовые ложки какао
5 стаканов муки

Для крема 1
сливочное масло 350гр
банка сгущенного молока
Для крема 2
1 яйцо
2 стакана сахара
1 стакан муки
1 литр молока

Способ приготовления:

Масло растапливаем

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и растопленное масло, после добавляем уксус и какао. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на паровую баню на 3 минуты

Затем аккуратно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто

Разделяем тесто на 4 - 5 частей и раскатываем их на коржи

Выпекаем коржи в духовке на противне при температуре 180 градусов 20 минут до готовности

Во время выпекания, делаем заварной крем

В муку вбиваем яйцо и сахар, перемешиваем и вливаем молоко

Ставим крем на медленный огонь и постоянно помешивая варим заварной крем, затем снимаем с огня и остужаем

Теперь делаем второй крем, взбивая масло со сгущенным молоком

После взбиваем оба крема вместе и густо смазываем готовые коржи

Оставляем торт на пропитку на несколько часов

Торт готов

Сложность: 
Изображение блюда: 
Торт с шоколадными коржами