Уха по фински

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:
Филе красной рыбы — 150 Грамм
Рыбный бульон — 800 Миллилитров
Красный лук — 1 Штука
Сливки 10% — 100 Грамм
Картошка — 150 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лимон — 1/3 Штуки
Пучок укропа — 1 Штука
Зубчик чеснока — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука

Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!

Изображение блюда: 
Уха по фински
Категории: