Весенний овощной суп

  • Posted on: 14 April 2016
  • By: annabax

Ингредиенты:
•1 маленькая луковица
•1 ст. л. оливкового масла
•2 средних моркови
•3 стебля сельдерея
•1 ч. л. молотой паприки
•1/4 ч. л. тмина
•4 чашки овощного бульона или воды
•1,5 чашки красной чечевицы
•соль по вкусу
Приготовление:
1.Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
2.В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем лук и обжариваем до мягкости 3-5 минут.
3.Кладем в кастрюлю морковь и сельдерей, жарим все вместе еще 5-6 минут до мягкости.
4.Добавляем тмин, паприку и соль, все перемешиваем и обжариваем еще минуту, постоянно помешивая.
5.Вливаем бульон или воду, засыпаем чечевицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим после закипания 10-15 минут. Суп готов, когда чечевица станет мягкой.

Изображение блюда: 
Весенний овощной суп