Вителло тонато

  • Posted on: 22 March 2016
  • By: deniskl

Ингредиенты:

вырезка говяжья - 800 г
тунец свежий – 100 г
каперсы – 30 г
базилик – 15 г
майонез домашний – 200 г
огурец свежий бакинский – 100 г
оливковое масло – 20 мл для тунца и 500 мл - для майонеза
соль – по вкусу
перец – по вкусу
прованские травы – по вкусу
Для майонеза: желток – 2 шт.
винный белый уксус – 10 мл
горчица дижонская – 30 г
оливковое масло – 500 мл
холодная вода - 50 мл

Приготовление:

Очистить вырезку и мариновать в соли, перце и прованских травах в течение нескольких часов. Скрутить в трубочку в пищевой пленке, опустить в пароварку и готовить до полуготовности.

Приготовить домашний майонез. Для этого в блендере взбить до однородной массы горчицу, желтки, соль и винный уксус. Затем, не останавливаясь, добавить оливковое масло тонкой струей, В конце добавить тонкой струйкой воду.

Тунца обжарить до однородной массы до готовности, после чего добавить каперсы и базилик. Оставить ингредиенты остывать вместе. Затем пробить их в блендере и смешать с домашним майонезом

Нарезать вырезку тонкими ломтиками, выложить на тарелку, обильно полить соусом. Украсить тонкими ломтиками огурца, каперсами, листиками базилика. Добавить оливковое масло и соль.

Изображение блюда: 
Вителло тонато
Категории: 

Комментарии