Заливное из куриных грудок

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудки куриные 4 шт.
вода 1 л
лук и морковь по 1 шт.
желатин быстрорастворимый 30 г
яйца перепелиные 4-6 шт.
огурчики маринованные корнишоны 4 шт.
лимон несколько долек
соль по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в течение 4 мин и сразу охладить

В кастрюлю положить грудки, лук, морковь, соль, залить водой и варить 30 мин
Бульон процедить, остудить. Грудки нарезать как можно тоньше
Желатин развести в бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить
В форму для заливного на дно положить дольки лимона, сверху выложить пластики грудки и нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, в котором растворен желатин. Поставить в прохладное место
Как только заливное начнет застывать выложить половинки яиц и залить бульоном до краев. Оставить застывать

Изображение блюда: 
Заливное из куриных грудок
Категории: