Заливное из осетра

  • Posted on: 11 April 2016
  • By: annabax

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 1 шт
сельдерей – 1 корень
икра пинагора – 100 г
перепелиные яйца – 7 шт
мелкая рыба – 400 г
петрушка – 1 корень
лимон, только сок – 1/2 шт
осетр весом 800 г – 1 шт
желатин в гранулах – 40 г
луковица – 1 шт
соль, белый перец
петрушка для украшения
Приготовление:
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Изображение блюда: 
Заливное из осетра
Категории: 

Комментарии