Завитушки творожные

  • Posted on: 7 March 2016
  • By: annabax
Ингредиенты: 

Для теста:
100 г молока
350 г муки
70 г сметаны
3 г сухих дрожжей
50 г сахара
50 г хорошего жирного (82%) маргарина / сливочного или растительного масла (на выбор)
3.5 г соли
Для начинки:
100 г сахара
500 г творога
1 яйцо
Для заливки:
200 г сметаны
1 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Насыпьте сухие дрожжи в теплое молоко, 2 – 3 чайные ложки муки и же добавьте половину чайной ложки сахара. Размешайте все до жидкого однородного теста и оставьте на 30 – 40 минут до появления пенки.

2. Просейте муку. Добавьте сахар, соль и размешайте все. Все сухие ингредиенты должны быть равномерно распределились по объему.

3. Добавьте в смесь муки и сахара, размягченный маргарин или сметану и разотрите в крупную крошку.

4. То, что получилось из дрожжей, залейте в крошку из пункта 3 и замесите тесто средней консистенции – не слишком тугое, но и не очень мягкое. Так как мука везде разная в процессе приготовления вам может понадобиться добавить ещё чуть чуть муки (если тесто получилось жидким и не держит форму) или молока (если слишком тугое).

5. Полученное тесто закройте и оставьте на 10 – 15 минут. Мука должна впитать влагу и стать клейкой, чтобы тесто было проще вымесить.

6. Хорошенько вымесите тесто до гладкого однородного состояния.

7. Оставьте тесто в тепле, до увеличения в объеме примерно вдвое.

8. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для настойки.

12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.

15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

Сложность: 
Изображение блюда: 
Завитушки творожные
Категории: 

Комментарии